Виды отделочных работ

Отделка является завершающим этапом капитального ремонта в новостройке и условно делится на два вида – черновая и чистовая. Первая является подготовительным этапом, вторая – завершающим. Материалы для черновых отделочных работ в Москве подбираются в соответствии со свойствами будущих чистовых покрытий.

Черновые

Суть этапа. Заключается в подготовке внутренних поверхностей к созданию чистовых покрытий. На данном этапе устраняются бугры, выбоины, перепады и другие неровности. В ходе черновых отделочных работ также может производиться перенос/монтаж инженерных коммуникаций и прокладка теплогидроизоляции.

Общие правила. Чтобы нанесенные в дальнейшем чистовые покрытия были хорошо зафиксированы, все работы выполняются строго по уровню. Для изменения высоты пола удаляют предыдущие стяжки либо добавляют новый слой. Для выравнивания стен используется штукатурная сетка. Некоторые этапы лучше доверить квалифицированным специалистам, поэтому в стоимость отделочных работ придется включить такие услуги, как разводка электросети или монтаж системы отопления.

Чистовые

Суть этапа. Чистовая отделка квартиры включает в себя покраску и облицовку поверхностей (монтаж панелей, лакирование пола, поклейку обоев и т.д.). На данном этапе осуществляется монтаж осветительных приборов и декоративных элементов.

Общие правила. Чтобы не повредить и не испачкать уже отремонтированные поверхности, чистовая отделка выполняется сверху вниз. Сначала осуществляется побелка потолков либо установка навесной конструкции, потом производится покраска или оклейка стен. В последнюю очередь укладывается напольное покрытие – паркет, кафель и т.д. Только после завершения чистовой отделки устанавливаются двери, наличники и плинтуса, монтируются розетки и выключатели.

 

22.11.2012