Ремонт и отделка при строительстве загородного дома

   Строительство типичных загородных домов уже давно прошло. В моде оригинальные формы, модифицированные проекты и практичные материалы. Основные факторы, влияющие на ремонт при внутренней отделке это: квалификация рабочих, качество материалов и время. Именно время позволяет заняться работой, более точно выбрав качественный материал. Именно квалифицированные работники знают как при наличии определённого времени и средств, сделать из дома "конфетку". Деньги, - конечно же, принципиальный вопрос при отделке помещения. При наличии средств можно и за короткий срок сделать красоту, но! Именно профессионал подберёт материалы так, чтобы при экономии времени оставить качественную работу при отделке дома. Стоимость ремонта, поэтому и различна, ведь есть большой выбор стройматериалов и материалов для отделки.

   С чего же начать ремонт, когда дом уже почти построен? Конечно же, со стен! Для этого нужно определиться с покрытием. Существует множество вариантов нанесения материала на стену, начиная с краски и обоев, заканчивая венецианской штукатуркой, пробкой, деревянными панелями и др.

Материалы для отделки загородного дома

   Штукатурка, - пожалуй, самый распространённый материал при внутренней отделке помещений. Штукатурная смесь – это ассорти из инертных и связующих материалов. В качестве связующих материалов выступает цемент, известь и гипс. Если так называемая акустическая штукатурка, то есть звукопоглощающая, способная уменьшить количество шума тем самым увеличив комфорт помещения. Есть каменная штукатурка, состоящая из измельчённого природного камня и связующих элементов. Долговечная и стильная, каменная штукатурка наноситься в ручную. Наиболее прочными считаются штукатурки, содержащие искусственные латексы. Это штукатурка на основе искусственных каучуков. Такой вид штукатурки при отделке не разбухает и не пачкается. Структурная штукатурка – это неоднородная зернистая масса с добавкой мелких камешков, древесного волокна, кусочков кварца, слюды и т.п. Для внутренних работ штукатурка на водной основе является подходящим вариантов, не издаёт химического запаха. Структурные штукатурки более пластичны и продаются белыми, их не нужно разводить, с чем либо, продаются в готовом виде.

   Структура штукатурки бывает мелко- и крупнозернистой. В зависимости от величины «зерна» и способа нанесения получается разная фактура. Благодаря свойствам структурной штукатурки ремонт при строительстве загородного дома можно сделать интереснее. Есть ещё и "венецианская" штукатурка позволяющая придать глубину и прозрачность покрытия.

Цветная крошка – это мелкие камушки, перемешанные со связующими и клеящими материалами. Бывает кварцевая, гранитная и мраморная крошка разных цветов.

Мозаичная краска представляет собой акриловые пузырьки из красок различных цветов на водной основе. При распылении специальным пистолетом капельки разбиваются о стену, и на поверхности образуется точечный рисунок, похожий на фактуру гранита. Наносится на любые подготовленные поверхности: отделочную шпаклевку, бетон, деревянные панели, гипс и гипсокартон, фанеру, ДСП, металл и даже на стекло. С такой краской хорошо делать капитальный ремонт нежилого помещения и жилого тоже.
    Для внутренней отделки дома также можно применить эффект флокса, это цветной мелкий состав напоминающий по форме чипсы. С помощью шпаклёвки сымитировать стены под старину.

Можно сказать и о декоративных панелях, продающихся в большом количестве и ассортименте. Панели из пластика, минерального волокна, дерева можно использовать при отделке загородного дома. Это скрывает дефекты стен и служит хорошей шумоизоляцией. Панели легко монтируются на крепежах и держатся за счёт собственного веса. Декоративные покрытия для ремонта помещения или отделки , как правило, изготовлены двухслойными. Нижний (изоляционный) слой состоит из прессованной крошки с кусками коры или монолитного слоя коры. Настенные декоративно-изоляционные пластины покрыты воском.

Помните! Выбор отделочных материалов не требует поспешности и экономии. Не экономьте на качестве установки. Создавайте совой загородный дом, учитывая все особенности строительства.

12.03.2010