Архитектурные профили в Интерьере

Фирмы по ремонту квартир и частные дизайнеры и зачастую применяют элементы классического дизайна при оформлении интерьера помещений.

Придать комнате уют и комфорт, разбавить однообразие больших плоскостей можно благодаря применению архитектурных элементов, таких как карниз, плинтус или молдинг. Соединение различных плоскостей или острые углы сглаживаются различными видами профилей. Ниши, а также выступающие углы обрамляются с помощью декоративных элементов. Классическая архитектура предполагает сглаживание резких форм интерьера, придавая помещению тонкий и неповторимый стиль.

Современный интерьер – это многогранные и сложные конструкции с разнообразными, подчас причудливыми очертаниями и формами. Но полет дизайнерской мысли часто разбивается на сопряжении друг с другом элементов, стыков и углов сложных конструкций. Также при декоре помещений дизайнерам необходимо учитывать практические нюансы. В таких ситуациях приходят на выручку декоративные аксессуары из полиуретана, гипса или полистирола, архитектурные детали. Такие элементы всегда помогали дизайнерам при создании безупречного перехода в местах соединения архитектурных конструкций.

Выпуклые декоративные элементы создают в помещениях игру светотени, что воплощает в интерьере чувство завершенности общего дизайна. Наличие рельефных элементов оставляет положительные впечатления и позволяет ощутить психологический комфорт. Во всем мире применение архитектурных профилей считается признаком элитного интерьера. Рельефные элементы декора, расположенные по периметру помещения, также выполняют защитную функцию, предохраняя стены от различных механических повреждений.

Современные технологии значительно облегчают ремонт квартир в новостройках и других помещениях, а также качественно расширяют диапазон технических возможностей для использования различных архитектурных элементов в оформлении дизайна помещения. На рынке представлено большое количество вариаций: от демократичных профильных элементов до элитных архитектурных декораций. Вы без труда сможете подобрать понравившийся элемент декора, как по качеству и назначению, так и по подходящей для Вас цене.

20.12.2011