Помощь в перепланировке типовой квартиры

   Огромное предложение строительных и отделочных материалов, инструмента для ремонта квартир и другого оборудования на современном рынке позволяет производить в обычной типовой квартире такие преобразования, которые раньше были под силу только крупным строительным организациям. Изменить свое жизненное пространство, приспособить его к собственным нуждам и количеству жильцов можно как самому, имея необходимые навыки, так и привлекая квалифицированных специалистов.

Популярные изменения планировки квартиры

   1) Объединение пространств коридора, кухни и прилегающей комнаты в большую студию-гостиную. При планировании такой реконструкции надо учитывать возможную необходимость согласования с органами технической инвентаризации жилья и строительного надзора, поэтому для демонтажа перегородок лучше привлечь специалистов организации имеющей лицензию на проведение подобного вида работ.
   2) Изменение существующих коммуникаций подачи воды, газа и электроэнергии также предусматривает согласование в соответствующих инстанциях. Кроме того, их демонтаж, монтаж и введение в эксплуатацию должны проводиться со строгим соблюдением мер безопасности.
    Ремонт квартир давно стал прерогативой небольших объединений специалистов с привлечением субподрядчиков для узкоспециальных работ. Поэтому прежде чем поручить кому-либо перепланировку квартиры поинтересуйтесь, располагает ли предполагаемый подрядчик необходимой документацией и оговорите этот момент в договоре подряда.
   Некоторые работы по перепланировке квартир в многоквартирных домах не требуют проектирования и согласований. Например, объединение (разделение) санузла без демонтажа несущих конструкций и изменения существующих коммуникаций. После таких преобразований необходимо только внести изменения в технический паспорт квартиры.
   Увеличение за счет перепланировки жизненного пространства в небольших квартирах позволяет существенно изменить дизайн помещения и воплотить в жизнь интересные проекты обустройства интерьера, использовать оригинальную мебель и домашнюю технику. Оборудовав гостиную-студию в однокомнатной квартире можно отделить спальню от остального пространства используя, к примеру, раздвижные системы в качестве дверей. Таким же образом в однокомнатной квартире, где проживает молодая семья с маленьким ребенком, можно создать пространство для игр и сна малыша не ущемляя личную жизнь родителей.
   Одним словом для того, чтобы ваша квартира после проведения реконструкции радовала вас своей функциональностью и красотой, необходимо предварительное планирование работ, тщательный подбор подрядчика из числа организаций, производящих ремонт квартир и немного дизайнерского таланта.

Если планировка квартир усложныет ремонт, обратителсь к дизайнеру интерьеров.

06.07.2011