Советы для тех, кто собирается делать косметический ремонт квартиры

   Для обновления интерьера квартиры можно сделать косметический ремонт. От первоначального качества строительства, отделки и конструкции и времени эксплуатации здания зависит степень сложности и трудоемкость работ.
   Косметический ремонт - это восстановление внешнего состояния помещений офисного и жилого назначения. Перекраска полов, переклейка обоев, окраска окон, плинтусов, наличников, дверей - всё это стандартные операции по косметическому ремонту. Косметический ремонт можно сделать самостоятельно. Его выполнение может проходить в несколько этапов.
    На первом этапе необходимо освободить помещение от предметов мебели, а оставшиеся предметы перемещают в центр комнаты и накрывают пленкой. Таким образом, образуются свободные подходы к каждой стене и возможность проводить работы с потолком по всей площади.
   Далее необходимо защитить напольное покрытие от повреждений и пыли, возникающих во время ремонтных работ. Для этого необходимо закрыть напольное покрытие чистыми сухими листами картона или оргалита, а сверху толстой полиэтиленовой пленкой. При этом перехлест соседних полотнищ не должен быть менее 10 сантиметров. Во время косметического ремонта грязь накапливается по периметру всей комнаты, поэтому защитную пленку следует приклеить скотчем к плинтусам. При этом, если плинтусы не нуждаются в покраске, их закрывают малярной лентой. Демонтируют плинтус при его замене, а также замене пола или его покрытия. Можно сразу заказать шторы в Москве, придав комнате направленный стиль.
   С выключателей и розеток следует снять декоративные рамки, их начинку заклеить малярной лентой, предварительно обесточив электрические цепи. Если вы затрудняетесь с выполнением этой задачи, то электрик на дом для вас.
    Чтобы подготовить потолок и стены, нужно убрать уже имеющиеся покрытия. К примеру, чтобы смыть водно-дисперсионную краску с потолка, можно воспользоваться шпателем. А эмаль обрабатывают наждачной бумагой с целью повышения ее шероховатости, что, в свою очередь, улучшит сцепление с наносимыми вновь слоями. Известковую побелку удаляют до слоя шпаклевки. Побелку рекомендуется размочить водой, используя при этом малярный валик, а затем снять размокший слой стальным шпателем. Такую процедуру, возможно, придется проделать несколько раз, а остатки побелки смыть влажной губкой.
   Фрагменты старых обоев удаляются всухую, а приклеенные прочно предварительно смачивают водой и снимают шпателем. Устранение изъянов.
   Далее следует устранить потолочные и стеновые изъяны. Шпаклевка будет легче проникать в трещины, если их расширить и полностью удалить отслоившиеся части штукатурного слоя. Подготовленные этим образом поверхности обрабатывают грунтовочным составом для гигроскопичных оснований. Грунтовка имеет свойство глубоко проникать и закрепляться в пористой структуре штукатурки и бетона, что способствует упрочнению поверхности основания и обеспечивает лучшее сцепление ремонтных составов и материалов основания. Далее выравнивают поверхности шпаклевкой, слой которой не должен превышать толщину в 2 мм.
   Если соблюдать данные рекомендации по косметическому ремонту, то на этапе окраски и оклейки обоев не возникнет никаких трудностей.

Если вс таки Вы решили доверить косметический ремонт своей квартиры профессионалам, то обращайтесь к нам.

06.07.2011