Художественная роспись как элемент дизайна помещения. Часть 2

Способы создания изображения

Нанесение акрила. Краски на основе акрила легко наносятся, быстро высыхают и прекрасно передают игру света, создавая визуальный объем.

Использование темперы. Темпера часто используется в косметическом ремонте квартир вместе с акриловыми красками, так как позволяет создавать более утонченные и сложные изображения.

Распыление аэрозоля. Краска, используемая для аэрографии, обладает повышенной пластичностью, что обеспечивает долговечность покрытия.

Роспись по декоративной штукатурке. Декоративная штукатурка, наносимая в качестве основания, создает необходимый рельеф и придает изображению объем.

Этапы работ

Обсуждение концепции. Дизайнер/художник внимательно осматривает помещение, фотографирует стену в интерьере и предлагает варианты ее оформления. Роспись планируется таким образом, чтобы она стала органичной частью пространства и при этом позволила выполнить ремонт квартиры недорого.

Создание эскизов. Оформитель подготавливает несколько эскизов, основываясь на заданной цветовой гамме и стилевом решении. По выбранным наброскам выполняется 3D-моделирование, позволяющее увидеть, как роспись будет смотреться в интерьере. На данном этапе рассчитывается, сколько стоит ремонт в новостройке с использованием росписи.

Выполнение росписи. После утверждения проекта оформитель приступает к нанесению изображения. Время выполнения будет зависеть от применяемой техники, используемых материалов и характеристик поверхности. Средняя продолжительность росписи стены площадью 4 м2 составляет 7-10 дней.

Дополнительная отделка. После того, как само изображение сформировано, поверхность стены покрывается лаком или воском, защищающим краску от выгорания, воздействия влаги или механических повреждений. После высыхания такую стену можно подвергать влажной уборке.

22.11.2012